quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Bolo da Semana Parte II: Cenoura com cobertura de Ganache

Oieeee...

Vocês não sabem como o Bolo de Fubá fez sucesso aqui em casa. O Jackson A D O R O U !! Olhem só o que tinha sobrado no dia seguinte!


Ele comeu o bolo praticamente sozinho em 1 DIA!!! Mas nem ligo, sinal que ele gostou muito.
Porém o bolo da semana era pra durar pelo menos a semana todo não é. Então resolvi ( a pedidos do marido) fazer outro bolo. Lá vou eu pra cozinha novamente !

Bolo de Cenoura! Este foi o pedido.
Receita na mão! Mas e a cobertura? Eu não tinha leite condensado pra fazer cobertura de brigadeiro!
Então procurei na net uma receita de Ganache cremoso, mas e o chocolate... não tinha chocolate meio-amago. Não desisti, peguei alguns chocolatinhos que tinha aqui na casinha!

Mas gente, bolo de cenoura é um mistério da Ciência da Química Gastronômica! Você faz exatamente igual a receita e o danado sai de N maneiras diferentes! Este saiu meio "embatumado", mas mesmo assim ficou tãããããooooo baummmm!!

chocolatinhos pro Ganache

Cenoura by Madá

Vejam que o danado tá meio "troncho"

Olha essa cobertura!!!

huuummmm...

Falei, ficou gostoso!

Bolo de Cenoura

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo de Girassol ou Canola
3 cenouras médias
3 ovos (uso sempre o caipira)
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

- Bata no liquidificador a cenoura cortada em cubos (ou rodelas) com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Depois em uma tigela acrescente a farinha de trigo, misture bem com um fue ou espatula. Acrescente o fermento. Despeje em uma forma untada/enfarinhada.
-Leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Cobertura

Ingrediente
1 caixinha de creme de leite
180g de chocolate meio-amargo ( os meus chocos deram 140g, rs)
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 pitadinha de sal

MP
Pique o chocolate em pedacinhos.
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo médio pra baixo, mexendo sempre. Quando levantar fervura acrescente o chocolate, mexa até o chocolate derreter por completo. Acrescente o açúcar e a pitada de sal, mexa mais um pouquinho e desligue o fogo. Deixe amornar, mexendo de vez em quando.


Fica MARAVILHOSO!

Bjinhos ^^



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